一種穆光-福音未及穆斯林

以愛心和尊重,邀請穆斯林,跟隨耶穌基督

With love and respect, inviting all Muslim peoples to follow Jesus.

甚麼是MUUPGs?

MUUPGs 是 Muslim Unreached and Unengaged People Groups 的縮寫,即「福音未及穆斯林族群」,在他們當中:
•伊斯蘭信徒的比例極高(甚至全族信仰伊斯蘭)
•絕大部份活在貧窮、宗教捆綁或政治動盪中
•沒有長期委身的基督教宣教團隊
•福音派基督徒人口比例極少(0-2%)
•即使有極小規模的信徒群體,也沒有福音自生能力
•通常沒有當地語文譯本的聖經,福音資源極缺

MUUPGs 即是「福音未及穆斯林族群」。至2015底年,全球共有1,114個這類族群,保守估計達一億二千萬人*。當中近乎沒有基督徒,而且仍未有任何穩定宣教團隊在當中服侍。

他們活在福音極度封閉的國度裏,畢生「被隔絕」於耶穌基督的福音之外!我們作爲基督的信徒,豈能坐視不理?
你,願意看見他們有一天能認識和接受耶穌基督的救贖嗎?
你,願意委身,為他們擺上更多的禱告嗎?

*資料來源: International Mission Board

有「穆標」的禱告

前線差會參考在國際前線差會的重點關注族群,挑選當中的二十個 MUUPGs 出來,認真地蒐集族群的資料,了解他們在文化、宗教、地理、政治上的特色,盼望帶領華人地區的教會放眼看見這些「穆的地」,繼而委身一個特定的時段,定期為認領族群擺上禱告。

本期跟大家介紹的 MUUPGs 「穆的地」是來自東非穆斯林國家蘇丹 (Sudan)的古希拿族 (Guhayna)

族群名稱:古希拿族 (Guhayna)
國家:蘇丹
族群人口:1,997,000
語言:蘇丹阿拉伯語 Sudanese Arabic

悠揚的喚禱聲透過呼禮塔的揚聲器傳遍整個區域,古希拿人立時放下手上一切,俯伏敬拜真主安拉。
承繼祖先貝都因人的傳統,古希拿人在沙漠裡過著逐水而居的游牧生活,是蘇丹地區其中一個人數最多的民族。古希拿人一如其他阿拉伯民族,他們祟尚榮譽、忠誠、熱情好客,並以男性為社會的主導,女性是從屬,但與世界其他地方的阿拉伯人相比,古希拿族的婦女就比較自由及可隨意打扮。
傳統上,古希拿人是遜尼派穆斯林,嚴守伊斯蘭的五功,並以古蘭經作為社會的準則。不過由於大部分人只是外表虔誠,對伊斯蘭其實沒有太多知識,再加上他們大多不識字,所以有些更會迷信經書的文字帶有魔法的力量。
現時只有很少蘇丹人歸主,古希拿族更未有一人歸主。因為改信基督不會被族人認同,且常會遭受逼迫。願你將他們放在心上,為他們的得救切切祈求。

禱告事項

以愛心和尊重,邀請穆斯林,跟隨耶穌基督

1.祈求主打開古希拿族信道的門,親自差派基督的精兵進到這廣大的沙漠族群裡,分享主基督犧牲的愛。
2.祈求主使用說蘇丹阿拉伯語的信徒,勇敢地走到古希拿族中,傳講福音,建立教會。

歡迎加入認領行列 請參考 www.frontiers.org.hk
- 前線差會 03 March 2016


聯絡前線差會

icon 1 台北郵政84-34號信箱 Taipei PO. BOX 84-34

icon 2 (+886) 02-2351-8797

icon 3http://www.frontiers.org.tw

icon
「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」