靈風飊起

以愛心和尊重,邀請穆斯林,跟隨耶穌基督

With love and respect, inviting all Muslim peoples to follow Jesus.

本書的「穆斯林大型歸主運動」的定義是:在過去二十年間,在某個穆斯林群體中有最少一千名歸主者受洗或建立了一百家教會。按此定義來說,單單在廿一世紀的頭十二年就有最少六十九個歸主運動。究竟是甚麼原因令大批的穆斯林願意面對嚴峻的逼迫仍決意歸主?這本書給提供了寶貴的研究資料和分析。

內容簡介
本書概述穆斯林歸主的歷史,並集中探討廿一世紀穆斯林大型歸主運動的發展。其內容主要是建基於一項廣泛而深入的研究,作者將全球穆斯林地區分為九個區域,包括西非、北非、東非、亞拉伯世界、波斯世界、土耳其斯坦、西南亞、南亞東部、和印尼──馬來西亞。歷時兩年半,走過二十五萬英哩,遍及14個國家,訪問了33個族群及45個穆斯林歸主運動中的歸主者,受訪人數超過1,000。作者綜合了訪問的資料,將重點節錄下來,建構成一幅完整的圖畫,歸納說明催生這些大型歸主運動的原因。
書中除了引述受訪者的個案和說話內容外,也提及每個地區的經濟、人口統計、地理和歷史等資料,並加上當地基督徒和宣教士的評估和意見,不但讓讀者有較全面的認識,也提供了評估那些運動的重要基礎。
書本最後兩章更扼要地列出對「穆斯林大型歸主運動」的利弊因素和建議,有助讀者回應有關大型穆斯林歸主運動。

評論
對於穆斯林宣教,這實在是一本很值得閱讀和參考的書。本書內容充實,不但讓我們概要了解各地區宗教發展的歷史背景,更透過訪問,記錄了穆斯林背景歸主者的心聲,從而對穆斯林歸主的原因和經歷作了具體的整合。書中不難發現一些明顯的催化原因,例如宣教士和穆斯林背景歸主者的莫大信心、本土語聖經對穆斯林心眼的開啟、異象和異夢對穆斯林的指引和啟發、忠心基督徒的生活見證、基督信仰本土化的成效、伊斯蘭社會及宗教內部本身存在的矛盾和問題等等。
書中沒有艱深的理論,也沒有不著邊際的陳述。作者透過歸主者真實而有力的分享和經歷,刻劃出他們歸主的前因後果。他們的見證、歸主後的熱心、以及無懼逼迫的堅定信心,實在如雲彩般見證了神的大能。

《靈風飊起》於2017年7月台灣初版,每本售價為 NT$380。

個人感受

以愛心和尊重,邀請穆斯林,跟隨耶穌基督

這書的資料十分豐富,讓我了解到伊斯蘭世界不同地區的穆斯林歸主運動的情況,看到神的奇妙作為。筆者是在前方工作的拓荒者,七年來在工場上所見所聞的福音果效並不顯著。但當讀到這書中所描述在各地穆斯林群體中的福音成果,實在得著很大鼓舞!它們不但擴闊了我的眼界,也激勵我使用和發掘有效的方法。在感謝神之餘,也學習到一些重要的原則和方法,好在工場上實踐。-小美宣教士



- David Garrison 03 March 2016


聯絡前線差會

icon 1 台北郵政84-34號信箱 Taipei PO. BOX 84-34

icon 2 (+886) 02-2351-8797

icon 3http://www.frontiers.org.tw

icon
「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」